식품 설비

오타케면기

  • 143년의 오랜 시간동안 제면 기술을 바탕으로 일본에서 압도적인​ 점유율을 차지하고 있는 기업
  • 독자적인 특허기술로 식생활 공헌
상호
오타케면기(OHTAKE NOODLE MACHINE MFG CO.,LTD.)
창립
1880년​
위치
일본 도쿄​
주요산업
면 관련 개발 설계 · 제작 / 전기 설계 · 케이싱 설계​​

종형 믹서​

01
균등한 <물의 분산>으로 생지가 눌러 붙지 않음​
02
많은 물 공급 생지에 유리함​
03
날개와 고정 망의 작용에 의한 환류(環流) 작용으로 상하 균질한 생지 생성​
04
일체형의 본체 구조로 진공의 균일성 지속함​​
05
간단한 탈부착으로 청소 및 위생적 관리 유리함​​​
06
날개 축의 Oil seal 방식으로 이물 혼입 없음​​​​

트리플 롤러(Triple Roll)

3개의 Roller로 고 밀도 면대 생성 장치/ 복합기 보다 더욱 높은 효율과 양호한 면대 생성이 가능한 차별화된 장치

01
생지(Dough)를 가압하여 고 밀도로 손실 없이 일정 밀도의 면대 완성, 기존 복합기 대비 면대의 박리가 없음
02
처음부터 아주 얇은 면대 생성 가능, 전체 제면 Roller 단수 단축 가능
03
합치기 어려운 저 가수와 뭉치기 쉬운 고 가수의 생지라도 양질의 면대 생성 가능
04
호화(糊化) 원료에서도 양질의 면대 용이하게 생성​
05
취부 면적 종래 복합기의 반 이하
06
잡곡 면 생산에도 최적임

연속식 제면 롤러

제면기는 20년~30년간 사용할 수 있는 강한 내구성 확보와 면대의 균일성이 담보되어야 하는 가장 중요한 장치입니다. ​

01 일체형 프레임 구조
  • 엔진 블록과 동일한 고도의 주조 기술과 1,000분의 5mm 이하의 정밀도
  • 제작으로 회전체(Roll)에 대한 균일성과 내구성으로 균일한 면대 생성과 수율 향상 확보​
02 모터 구동
  • 각 Roll에 대해 모터를 직결 연결 및 기어를 적용하여 저소음 및 거의 고장 없음​​
03 모노 핸들
  • 한쪽에서 Roll 간격 조절하는 독자 방식 채용으로 사용성이 간편하고 조정 용이​
04 크라운 가공
  • 1,400mm Roll 폭에서도 높은 가공 정밀도로 면 두께 100분의 3mm이하의 조정 가능​
05 SUS Roll
  • 독자의 합금 SUS Roll 적용하여 내식성 높고 열처리를 통해 내구성 향상​​
06 원터치 스크래퍼
  • 원터치로 스크래퍼의 정 위치 및 탈착 가능으로 손쉬운 조작 가능​
07 자동 면대 C/V
  • 처짐 센서와 연동하여 면대의 자연스러운 처짐을 보완하며 자동 이송 및 OP의 안전성 확보​
08 면 두께 측정 장치
  • 최종 면대의 두께를 고정밀 레이저를 통해 측정 및 표시로 적절한 수율 관리

절출기​​

01
균등한 <물의 분산>으로 생지가 눌러 붙지 않음​
02
많은 물 공급 생지에 유리함​
03
날개와 고정 망의 작용에 의한 환류(環流) 작용으로 상하 균질한 생지 생성​
04
일체형의 본체 구조로 진공의 균일성 지속함​​
05
간단한 탈부착으로 청소 및 위생적 관리 유리함​​​

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